Aktuelle Nachrichten

Warburger SV Volleyballer siegen weiter

WSV Herren gewinnen Heimspiel gegen SV RW Verne mit 3:2 (25:18, 23:25, 25:22, 16:25, 15:13). Der 1. Satz war von starken Angriffen unserer Herren und einer noch wackeligen Annahme der Gäste aus Verne geprägt. So stand es nach 21 Minuten 1:0 für den WSV. Im zweiten Satz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel bis zum 12:12, dann gelang es unseren Herren sich einen 4 Punkte Vorsprung zu erarbeiten, den Sie bis zum 22:18 halten konnten. Einige unkonzentrierte Aktionen auf Seiten des WSV und starke Aufschläge des Gegners brachten dann leider den Satzverlust mit 23:25. Ein Spiel auf Augenhöhe bekamen die Zuschauer in Satz 3 zu sehen. Gute Annahmen und starke Angriffe auf beiden Seiten sorgten für eine spannende Atmosphäre, durch zwei kleine Punkteserien, konnten sich unsere Männer im letzten Drittel des Satzes leicht absetzen und gaben diesen Vorsprung bis zum Satzende nicht mehr ab. In Durchgang 4 haperte es nach einem guten Start bei den Hausherren an der nötigen Konzentration. Einige schwache Annahmen und viele Aufschlagfehler führten nach nur 19 Minuten zum Satzverlust. Im nun folgenden 5. Satz ging es um die Frage wer 2 Punkte wer 2 Punkte auf sein Konto verbuchen kann. Zu Beginn des Satzes war die Mannschaft aus Verne zunächst die glücklichere und lag zum Seitenwechsel mit 8:5 in Führung. Eine erfolgreiche Kombination von Annahme, Zuspiel und Angriff brachte den Warburgern das Aufschlagrecht, welche Lukas Hölker mit einer starken Serie nutzte und den Rückstand in eine 11:8 Führung umwandelte. Ein paar Nervenaufreibende Ballwechsel später hatten unsere Männer beim Spielstand von 14:11 Ihren ersten Matchball. Mit den folgenden beiden Ballwechseln gelang es jedoch den Gästen aus Verne den Spielstand noch einmal auf 13:14 zu verkürzen, bis der entscheidende Ballwechsel den Satz und Spielgewinn zum 3:2 bedeutete.

Damen gewinnen in Dringenberg gegen TV Salzkotten II mit 3:0 (25:07, 25:04, 25:11). Ebenfalls Siegreich konnten unsere Damen Ihr letztes Vorrundenspiel in der Kreisliga gestalten. Gegen die junge Mannschaft aus Salzkotten konnten Sie mit starken platzierten Aufschlägen dominieren und so den nie gefährdeten Sieg einfahren. Mit 5 Siegen und einer Niederlage können sie sich jetzt auf die Rückrunde vorbereiten und haben sich eine gute Ausgangsposition für die zweite Saisonhälfte erarbeitet.